7.3. Стратегическое маркетинговое планирование, выбор и оценка стратегий

7.3. Стратегическое маркетинговое планирование, выбор и оценка стратегий

Вопросы перспективного развития нередко оказываются на обочине хозяйственной деятельности. Сегодня организация системы стратегического планирования на фирме — не дань моде, пришедшей с Запада, а жизненная необходимость. Внешняя среда меняется настолько быстро, что одних только оперативных мер высшего менеджмента по адаптации к новым реалиям уже недостаточно. Предприятие без ясной и эффективной стратегии развития — это не бизнес, а набор активов, отягощенных обязательствами. Для того чтобы не только выжить, но и усилить свои конкурентные позиции на рынке, необходимо на профессиональном уровне заниматься стратегическим планированием — выработкой стратегии с помощью комплекса формализованных процедур. Эти процедуры направлены на построение, как модели будущего, так и программы перехода в него из текущего состояния. Славянка Хасанского района Приморского края. Кроме того, был задействован ряд статистических данных, аналитических исследований и др. В соответствии с поставленной целью в круг задач дипломной работы вошли следующие блоки:

О дисциплине

На основе стратегий лидеров рынка предложена стратегическая карта, а также сформулированы основные направления стратегического развития для гостиничного предприятия и предложен вариант их оценки. . Ключевые слова Индустрия гостеприимства, тратегическое планирование, стратегическая карта, эффективность деятельности.

Рассмотрен вопрос о вертикали стратегического планирования законодательства в сфере оценки гостиничного бизнеса. В первом.

Все этажи гостиницы жилые, кроме первого, где находятся администрация и сервис. А также для удобства проживающих размещены парикмахерская, стоматологический кабинет, отдел по ремонту одежды. Данные о состоянии рынка, ресурсов, реализуемой продукции, возможностях сбыта собираются и анализируются несистематически. Финансово-экономическое подразделение в организации отдельно не выделено. Руководит финансами организации директор. Производственный успех организации зависит от знаний, опыта, квалификации персонала.

Стратегическое планирование

Теоретические аспекты разработки стратегии гостиницы. Анализ деятельности гостиницы"Останкино". Разработка стратегии развития гостиницы"Останкино". Процессы интеграции и экономической глобализации, в которые в последние десятилетия все шире вовлекается Россия, способствуют росту возможностей и потребностей населения к путешествиям, деловым поездкам и прочим территориальным перемещениям.

Стратегическое планирование в анимационной деятельности – создание корпоративной гостиничной концепции деятельности, включение в бизнес- плантуристского комплекса мероприятий по ее совершенствованию.

В соответствии с условиями заключенных дополнительных соглашений возврат реструктурированной задолженности в объеме 18,1 млрд. Законодательную инициативу депутатов представил Владимир Терешков, один из авторов законопроекта. В структуре контрольно-счетного органа предусматривается самостоятельное подразделение Счетной палаты Свердловской области - инспекция, обеспечивающая решение задач конкретного направления деятельности контрольного органа. По мнению Владимира Терешкова, принятие законопроекта позволит повысить эффективность деятельности контрольного органа, даст возможность Счетной палате проводить качественную аналитическую работу.

Льгота применяется в случае соблюдения ряда условий: Предоставление льготы в отношении данной категории гостиниц даст значительный экономический эффект, считают авторы законопроекта. По прогнозам, будут привлечены инвестиции в развитие гостиничной инфраструктуры в размере порядка 2,5 млрд. Создание новых рабочих мест; дополнительные налоговые поступления в областной бюджет; развитие сопутствующих отраслей экономики - общественного питания, торговли, бытового обслуживания — таковы будут результаты в случае реализации проектов гостиничного бизнеса.

Принятие законопроекта позволит укрепить имидж Свердловской области как инвестиционно-привлекательного региона России, повысить уровень развития туристической инфраструктуры, необходимый для развития делового туризма, подчеркнул министр.

Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса

" , , . Научный руководитель - доктор социологических наук, профессор В. Сигов В статье рассмотрены различные стратегии управления в сфере гостиничного бизнеса, исследованы вопросы проведения стратегического анализа различных аспектов функционирования гостиничных предприятий, обоснована выработка новых конкурентных стратегии с учетом особенностей их применения к специфике деятельности гостиничных предприятий, в частности, проведения инвестиционной политики.

В настоящее время существуют различные мнения о том, что должно определять главную цель управления, на основе каких критериев необходимо рассчитывать его эффективность. Считается общепринятым, что конечным продуктом деятельности непосредственно управленческого аппарата является то или иное решение. Вместе с тем в качестве главной цели функционирования системы управления устанавливается получение дополнительной прибыли, продукта и т.

К. Гренроос (). Стратегическое управление и маркетинг в сфере услуг. Мэйкенс (). Маркетинг гостиничного бизнеса и туризма (4-е издание).

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

Только в этом случае можно говорить о конкурентоспособности российского туристского продукта на международных рынках. Поэтому на ближайшую перспективу в Российской Федерации наибольшее значение для развития отрасли имеет иностранный въездной туризм. Для лучшего использования туристского потенциала страны необходимо решить задачу формирования современной инфраструктуры и, прежде всего, сектора размещения соответствующего международным стандартам.

Создание новых рабочих мест, повышение квалификации кадров и разумное использование имеющихся ресурсов в целях обеспечения максимальных прибылей от продажи услуг являются важнейшими направлениями в деятельности гостиничных предприятий, оказывающих заметное воздействие на экономику Российской Федерации. Одной из функций управления, обеспечивающей предприятию гостиничного комплекса получение высокой и устойчивой прибыли, остается планирование, моделирующее будущую деятельность и координирующее усилия подразделений для достижения общих целей.

Организация стратегического планирования и управления

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми.

Стратегическое управление – это такое управление, которое опирается на анализа руководство предприятия формулирует миссию (сферу бизнеса.

Получить биткоины бесплатно Стратегическое управление. Основные понятия и определения Стратегическое управление — это такое управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, гибко реагирует и проводит своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения и позволяющие добиваться конкурентных преимуществ, что в совокупности дает возможность организации выживать в долгосрочной перспективе, достигая при этом своих целей.

Объектами стратегического управления являются организации, стратегические хозяйственные подразделения и функциональные зоны организации. Предметом стратегического управления являются: Проблемы, которые прямо связанны с генеральными целями организации. Проблемы и решения, связанные с каким-либо элементом организации, если этот элемент необходим для достижения целей, но в настоящее время отсутствует или имеется в недостаточном объеме. Проблемы, связанные с внешними факторами, которые являются неконтролируемыми.

Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе стратегии, важно определить, какие экономические, политические, научно-технические, социальные и другие факторы оказывают влияние на будущее организации. Стратегия - это заранее спланированная реакция организации на изменение внешней среды, линия ее поведения, выбранная для достижения желаемого результата. Ключевые характеристики стратегического аспекта управления организацией в сравнении с оперативным текущим управлением, практиковавшемся в бизнесе свыше 20 лет назад, представлены на рисунке 1.

Сущность стратегического управления заключается в ответе на 3 важных вопроса: В каком положении предприятие находится в настоящее время? В каком положении оно хотело бы находиться через 3, 5, 10 месяцев? Каким способом достичь желаемого результата?

Стратегии формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и оценка их эффективности

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов.

Рекомендации по стратегическому планированию гостиницы « ВертолОтель» задач, как может быть некоторые гиганты гостиничного бизнеса. Еще в фирмы - это основное орудие сферы стратегического планирования.

Для успешного функционирования предприятий в таких условиях система управления должна иметь в своем арсенале не меньшее количество различных реакций, чем возможное количество негативных изменений, которые могут возникнуть в среде, которая её окружает. Предприятия гостиничного сервиса, которые функционируют на определенном рынке, предоставляют различные услуги и предлагают широкий ассортимент продукции питания, осуществляя при этом определенные затраты, размер которых зависит от потенциала предприятия, организации управленческого, финансового факторов внешней и непосредственной среды.

Значительная роль в сокращении расходов принадлежит организации стратегического планирования развития предприятия. Суть организации стратегического менеджмента на предприятиях гостиничного бизнеса заключается в создании необходимых условий для стратегического управления, планирования, реализации планов и контроля за их выполнением. Стратегическое управление предприятий представляет собой деятельность направленную на определение сферы деятельности и достижения долгосрочных целей в постоянно меняющихся условиях окружающей среды.

Стратегическое планирование — это предвидение характера и путей развития макросистемы, тенденций развития отрасли и их влияния на состояние предприятия, перспектив и этапов развития, а следовательно определение стратегии бизнеса на предприятии. Характер деятельности предприятий гостиничного бизнеса будут соответствовать требованиям среды, только если предприятия станут реализовывать продукцию и услуги такого качества и в таком ассортименте, которые отвечают потребностям и требованиям данного рынка по экологическим, экономическим и физиологическим показателям.

В случае нарушения такого соответствия и структура общественного питания гостиничных комплексов, и сфера обслуживания в номерном фонде будут испытывать как материальные, так и моральные потери потеря доверия к предприятию со стороны потребителей. Указанное несоответствие обусловлено причинами, которые разделяют на две группы: К текущим причинам относят такие причины, которые влияют на снижение экономичности изготовленных услуг и их реализации нерациональное использование производственных мощностей, трудовых и финансовых ресурсов, низкая производительность труда всех категорий работников, отсутствие ресурсосберегающих технологий, снижение качества услуг и продукции, сужение их ассортимента через производственные проблемы, неэффективная организация маркетинговой службы и т.

К стратегическим причинам относят такие, которые влияют на достижение целей предприятия непредсказуемость действий конкурентов, ошибки в определении платежеспособного спроса, сегмента рынка, оценки качества предлагаемой продукции и услуг. Текущее несоответствие можно ликвидировать средствами оперативного управления, изменив организацию производственного процесса, квалификационный и численный состав работников, повысив коэффициент использования действующего оборудования, производительность труда, введя ресурсосберегающие и инновационные технологии, более совершенную рекламу.

Стратегическое несоответствие ликвидируется с помощью корректировки или изменения целей предприятия, осуществления диверсификации, применения принципиально новых форм управления, усиление работы маркетинговой службы и т. Развитие предприятий гостиничного бизнеса — это процесс ориентированный на перспективу с учетом тенденций изменений окружающей среды и своевременной ликвидации текущих причин несоответствия.

Консалтинг

Понятие и роль стратегического планирования маркетинга. Оценка текущего состояния бизнеса и перспектив его развития. Анализ динамики оказания услуг автошколой, изучение спроса на них. Разработка мероприятий по совершенствованию рекламной деятельности.

Романюк А. В. Ценообразование в управлении доходами гостиничных Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций / А. Б.

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга.

Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках.

Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 108


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!